Bonne année du dragon de bois à tous !

La cuisine japonaise facile en fait

Les spécialités culinaires d’origine japonaise font partie des plus appréciés sur le plan international, notamment en France. Cependant, beaucoup de personnes trouvent laborieux la confection et le garnissage des plats japonais, car celle-ci est soumise à de grands principes fondamentaux difficiles à maitriser. Si vous pensez aussi pareillement, sachez désormais qu’avec des ustensiles pratiques et surtout modernes, vous pouvez facilement préparer des mets japonais dans les règles de l’art. Et c’est l’objet de cet article.

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Les principales spécialités culinaires du japon

Encore appelé washoku, la cuisine japonaise regorge un nombre considérable de plats, chacun avec sa saveur. Voici les principales spécialités de la cuisine japonaise que l’on peut préparer chez soi.

Les Sushis

Les sushis font partie des meilleurs plats qui constituent le patrimoine culturel et gustatif du Japonais. Ce sont de petites boules de riz vinaigré coiffé d’une lamelle de poisson cru ou de frais de mer. Véritables délices, les sushis sont des saveurs à tremper dans la sauce soja favorite de tout le monde à la maison. Sa préparation fait appel à tout un art, lequel requiert certains ustensiles de la cuisine traditionnelle japonaise ainsi qu’un un apprentissage qui peut prendre toute une décennie pour une maîtrise à la perfection.

Le Ramen

Si vous êtes à la recherche d’un plat japonais populaire et facile à préparer, cette soupe de nouilles est ce qu’il vous faut. Véritable délice, le Ramen est préparé à base de nouilles de blé à la chinoise qu’on introduit dans un bouillon puis on ajoute des tranches de viande, des algues séchées et des oignons verts comme garniture. Préparé maison, ce plat est très apprécié pour le déjeuner.

Les Makis

Véritables emblèmes de la cuisine japonaise, les makis sont de petits rouleaux de riz blanc au vinaigre appelé « sumeshi » ou encore « shari ». Ils sont enroulés dans une feuille de nori puis fourré avec différents ingrédients parmi lesquels du poisson, du fromage, du thon, des œufs, des légumes, etc. il existe plusieurs types de makis selon leurs épaisseurs, le nombre d’ingrédients utilisés ou encore la difficulté à préparer.

Les Soba

Les Soba sont comme des spaghettis. C’est un met préparé avec de la farine de sarrasin, ingrédient qui lui confère sa couleur grise/brunâtre. Pour plus de saveur, elles sont habituellement ornées d’œuf ou de tempura. Les nouilles de Soba peuvent être servies chaudes ou froides, avec ou sans bouillon selon le goût du consommateur. Spécialement lorsqu’elles sont froides, elles peuvent être consommées avec une sauce de soja, en l’occurrence le « tsuyu ».

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Quels ustensiles pour cuisiner facilement un plat japonais ?

Vous avez envie de préparer japonais et vous souhaiter le faire facilement ? Voici quelques ustensiles indispensables que vous devez avoir dans votre cuisine afin d’obtenir facilement des plats aussi bien délicieux que ornés. Ces accessoires s’appliquent principalement à la préparation des makis et des sushis.

Un rouleau à Maki

Très facile à utiliser, Cet ustensile vous permet de réaliser des rouleaux de forme professionnelle en un temps record. Avec le rouleau à Maki, vos makis sont très jolis, rapides et faciles à faire à la maison. Pour l’utiliser, il vous suffit de remplir le tube de riz, puis d’ajouter les ingrédients nécessaires à votre préparation. Enfin, vous n’avez qu’à pousser le riz à travers le rouleau sur une feuille de nori ou dans un plat, et vous avez votre maki aussi beau et délicieux que dans un restaurant.

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Une Râpe

La râpe est un ustensile incontournable si vous souhaitez facilement cuisiner japonais. Connue sous le nom de Oroshigane, c’est une râpe large avec une manche qui permet d’émincer le gingembre, radis blanc ou raifort afin de fabriquer le wasabi. Avec une râpe à écailler, vous pouvez lisser la peau des poissons afin de préparer vos sushis faits maison.

Une poêle rectangulaire

La cuisine japonaise est en outre caractérisée pas de belles omelettes. Si ça vous tente de percer le secret des Japonais dans la réalisation des omelettes, alors opté pour le poêle rectangulaire. Elle accueille vos œufs fouettés en fine couche à angles droits. Au final, vous avez une feuille d’omelette prête à rouler en un tour de main sur votre tapis de bambou.

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Un Makisu

Tapis en bambou, le Makisu est un ustensile traditionnel très reconnu pour la préparation des makis. Simple à utiliser, c’est une petite natte qui sert à enrouler les makis pendant la préparation pour lui donner une forme bien ornée. Ces tiges de bambou fin garantissent la régularité de votre roulé ainsi que la répartition idéale de la garniture.

Une spatule en bois

La cuisine japonaise a toujours marqué la différence par son origine ancestrale et qui continue d’être d’actualité dans leur quotidien. En effet, il est très rare que vous retrouviez des ustensiles design en acier. Leur préférence est le bois poli et les courbes douces. En particulier, la spatule à riz est un accessoire en bois qui sert à mélanger le riz sans l’écraser. Très facile à utiliser, elle permet de préparer ses makis en un rien de temps.

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Où trouver des ustensiles pour une cuisine japonaise facile ?

Les ustensiles pour confectionner facilement et simplement des mets japonais peuvent être retrouvés dans les magasins de vente des accessoires pour cuisine, mais seulement au Japon. Néanmoins, si vous êtes en France, vous avez la possibilité d’acheter ces accessoires sur des plateformes de vente en ligne.

Sur la boutique de Zen-France en particulier, vous trouverez de larges gammes d’ustensiles pour cuisine japonaise tels que le Makimake, un rouleau à Maki moderne pour fabriquer rapidement et facilement vos makis, ou encore des kits traditionnels constitués de nattes et de cuillères en bambou pour épater vos invités avec des makis aussi beaux que délicieux. Ces accessoires sont fabriqués avec des matériaux de haute qualité, durables et solides.

En outre, vous trouverez également chez Zen-France des condiments pour préparer des mets de qualités et savoureux comme les feuilles d’algues Nori de qualité AAA et Bio. Le plus intéressant sur cette boutique en ligne est que ses produits ont un excellent rapport qualité/prix. Mieux, vous pouvez bénéficier des promotions qui sont régulièrement proposées par la plateforme afin de vous permettre de dénicher vos ustensiles à des prix très abordables. Chez Zen-France, cuisinez facilement des mets savoureux japonais avec des ustensiles de qualité et pas chers.

Et trés bientôt la rape traditionel japonaise sera disponible !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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